Dal Brixia nuovi minimi per i nazionali

21 Maggio 2018

I migliori under 18 d'Italia si sono ritrovati domenica a Bressanone per l'appuntamento numero 36 del Brixia Meeting.

di Valle D Aosta

Risparmiati dalla pioggia, i migliori under 18 d'Italia e non solo si sono ritrovati domenica a Bressanone per l'appuntamento numero 36 del Brixia Meeting, uno degli eventi più importanti e sentiti della prima parte stagione, riservato alla categoria Allievi. Rappresentativa valdostana risicata con pochi effettivi che si sono confrontati facendo registrare alcuni risultati importanti. Il miglior riscontro lo ha certamente offerto la più titolata della pattuglia valdostana, Eleonora Foudraz, classe 2001, tesserata per l'Atletica Calvesi, seguita da Patrick Ottoz, capace di conquistare un posto sul podio, chiudendo il suo impegno sui 400 metri con il tempo di 56”26, prestazione che le è valsa la terza posizione. “Non posso che essere soddisfatta di questa importante esperienza – ha detto Eleonora – con avversarie di assoluto livello. Guardando alla gara di oggi, posso dire che ci sono stati degli errori nella distribuzione dello sforzo. Comunque, correre i 400 metri 56 basso mi da buone prospettive per approcciarmi ai prossimi importanti impegni, fiduciosa; italiani di categoria di Rieti di metà giugno e campionati europei di luglio in Ungheria”.

Importante miglioramento e minimo di partecipazione per i nazionali Allievi, per Eleonora Munari, classe 2002, anche lei in forza alla Calvesi, capace di migliorarsi nel salto in alto, valicando la misura di 1m57 che rappresenta proprio il biglietto di partecipazione per i tricolori Allievi di Rieti (15-17 giugno) e migliora il personale di 4 centimetri. La stessa atleta, ottava nel concorso di salto, ha anche preso parte alla gara dei 100hs chiudendo 15a in 16”35. Non ha agganciato il minimo per i nazionali la velocista Sofia Sergi (Calvesi), protagonista sui 400, vicino al personale, avendo corso in 1'01”69, a 3 centesimi dal personale; chiudendo al 15esimo posto, mentre sui 100 metri ha fermato il cronometro su 13”41 che le ha dato la 17esima posizione. La quarta ragazza impegnata a Bressanone è stata Giulia Aresca, classe 2002, della Cogne, lontana dai suoi limiti, piazzandosi al 12esimo posto nel lancio del martello (36m76) e 17esima nel lancio del disco (18m48).

Tre i valdostani in pista, in campo maschile. Continua a confermarsi ostacolista talentuoso, Gabriele Adorni, classe 2002, della Calvesi, seguito da Maria Barbalace, impegnato sui 110hs dove correndo sui suoi limiti, a 1 solo centesimo dal personale, ha chiuso in 15”05, piazzandosi in decima posizione. Nella stessa gara, anche il coetaneo Alexander Garbinato (Pont Donnas), che ha limato il personale di 8 centesimi di secondo, chiudendo in 15”75 in 15esima posizione. Lo stesso atleta ha trovato la giusta distribuzione dello sforzo, correndo il giro di pista con barriere (400hs) in 1'00”36, migliorandosi di 90 centesimi e piazzandosi al 13esimo posto. Importante esperienza nel settore velocità per Gianluca Servodidio (Calvesi), classe 2001, 14esimo sui 200 con 24”16 e 15° sui 100 con 11”82.