Terlano-Meltina: vince Perkmann

Domenica si è disputata una delle corse in montagna più storiche della Provincia, la Terlano-Meltina.

89 concorrenti si sono dati battaglia sui 9,2 chilometri del percorso con 1050 metri di dislivello in questa manifestazione, giunta alla sua 28esima edizione. Le vittorie sono andate a Hannes Perkmann e Petra Pircher.

In campo maschile si è imposto ancora una volta Hannes Perkmann. Il 24enne di Sarentino ha tagliato il traguardo in 49:37 minuti, lasciandosi alle spalle un altro atleta di Sarentino, Henry Hofer, staccato di oltre un minuto (50:44), ed il detentore del titolo Gerd Frick (+1.09). Quarto posto invece per Florian Zeisler in 52.08 minuti.

Nella gara femminile la vittoria è andata a Petra Pircher. La 45enne venostana ha vinto con un tempo di 1:02.16 ore. L’anno scorso, sempre con lo stesso tempo, si è piazzata al terzo posto. Pircher ha battuto Edeltraud Thaler di Lana, staccata di 20 secondi. Anche la trentina Elektra Bonvecchio (1:04.02) è salita sul podio.

La corsa in montagna Terlano-Meltina era la terza corsa della “Südtirol Running Trophy 2017”, la nuova serie di corse del Comitato altoatesino della Fidal. Anche la corsa inaugurale, il Corrinverno di Merano, è stato vinto da Perkmann e Pircher, mentre nella Mezza Maratona del Lago di Caldaro si sono imposti Khalid Jbari e Sarah Giomi.