Personale per Dei Tos sui 10 km

Domenica si è disputato a Boviso Masciago in provincia di Monza la “48° edizione del Trofeo Ugo Frigerio”.

Il marciatore veneto Leonardo Dei Tos, che gareggia per l’Athletic Club 96 Bolzano, ha stabilito il suo nuovo record personale sui 10 km. Il 24enne di Vitolo Veneto si è aggiudicato non solo la “48° edizione del Trofeo Ugo Frigerio”, ma ha anche migliorato il suo personale. Dei Tos si è confermato in grande forma, tagliando il traguardo in 40:21,50 minuti, con soli tre secondi di vantaggio su Massimo Stano. Terzo posto per il piemontese Stefano Chiesa (41:45,24). Il 25enne pugliese Stano, bronzo agli Europei Under 23 del 2013, ha condotto la gara per i primi sette chilometri, ma alla fine si è dovuto arrendere a Dei Tos. Il marciatore dell’Athletic Club 96 Bolzano ha migliorato il suo record personale, stabilito un anno fa, di mezzo secondo.

Argento e bronzo per sorelle Buglisi

Tornano con due medaglie anche le sorelle meranese Sara e Valeria Buglisi. Nella gara nazionale Under 18 Sara Buglisi si è piazzata al secondo posto. La 16enne ha chiuso i 5 km in 25.58 minuti, a soli 11 secondi dalla campionessa italiana di origine rumene, Andrada Lavinia Lacatus. La sorella più giovane di Sara, Valeria Buglisi, è salita sul podio nella gara Under 16 sui 3 km, dove è stata battuta solamente da Martina Casiraghi e Giulia Crispiani.