Cadette: Katja Pattis 2° a Fidenza

Quasi tutti i migliori cadetti nazionali si sono sfidati al Trofeo Città di Fidenza, incontro tra rappresentative regionali andato in scena il fine settimana.

L'Alto Adige ha portato a casa degli ottimi risultati. Anche se la rappresentativa altoatesina non è riuscita a vincere una gara, gli atleti locali possono comunque essere molto sodisfatti delle loro prestazioni. A partire da Katja Pattis di Tires, protagonista di un ottimo secondo posto nei 1200 metri siepi. La Pattis ha cosi bissato il risultato dell’anno scorso, quando ha stabilito in 3:54.48 minuti un nuovo record provinciale Under 16. Oggi invece ha sfiorato questo tempo, chiudendo in buoni 3:56,31.

Ha sfiorato il podio invece Maddalena Melle nei 1000 metri. Il tempo di 3:03.72 le è valso il quarto posto finale. L´atleta dello SC Merano ha però migliorato il suo record personale di ben 6.36 secondi. Buon piazzamento anche per Annika Oberrauch, quinta sugli 80 ostacoli, come la sua compagna di squadra, Sarah Fischnaller, nel giavellotto. La meranese Valeria Buglisi nella marcia sui 3 km si è dovuta accontentare del sesto posto, mentre Martina Falchetti si è fatta valere nei 2000 metri, piazzandosi con il nuovo personale di 7:05.93 all’ottavo posto.

Se a livello femminile non sono mancati i buoni risultati, tra i maschi solo Willy Paulato nel martello è riuscito ad entrare nei primi dieci della classifica.

Nella graduatoria generale finale, l'Alto Adige ha ottenuto il tredicesimo posto. La vittoria è andata alla Lombardia, davanti al Lazio ed alla Toscana.

3000m marcia: 6. Valeria Buglisi (Sportclub Merano) 16:22.25
staffetta 4x100 m: 10. Alto Adige (Denise Pellicini, Anas Veronesi Vedovelli, Sarah Fischnaller, Corinna Adami) 50.30

3000m marcia: 13. Gabriel Scarpellini (Società Atletica Bolzano) 18:41.51
staffetta 4x100 m: 11. Alto Adige (Christian Stablum, Patrick Laimer, Hugo Rafael Fara, Elias Vonella) 46.91
alto: 15. David Pircher (SV Lana) 1.55
lungo: 14. Christian Stablum (SV Lana) 5.14
peso: 14. Mauro Tomasi (CSS Leonardo da Vinci) 10.46
martello: 8. Willy Paulato (SAF Bolzano) 24.99
giavellotto: 13. Tobias Iellici (Società Atletica Bolzano) 30.49