Albrecht: Record sui 400 m

Dopo tanti anni è ritornato il fine settimana a Merano un meeting riservato esclusivamente agli sprint.

La 1° edizione disputata allo Stadio Combi ha riscosso un grande successo con oltre 100 partecipanti provenienti dal Nord Italia, dall´Austria e dall´Alto Adige. Grande protagonista del meeting la promessa altoatesina dei 400 m Michael Albrecht dello Sportclub Merano.

Il 17enne di Naturno, quest´anno quarto ai Campionati Italiani, ha corso i 400 m in ottimi 48.50 secondi, abbassando di mezzo secondo il suo vecchio primato provinciale Allievi (49.06). Albrecht ha chiuso la gara al secondo posto alle spalle del lombardo Andrea Blesio, che ha vinto con il tempo dio 48,32. Quinto in 52.00 Ruben Püchler (SAF Bolzano).

Nei 100 m si è imposto il vice-campione italiano Federico Cattaneo (Riccardi Milano) in 10.63, davanti al suo compagno di squadra Stefano Anceschi (10.96).  La vittoria sui 200 m è andata a Cheick Hamed Minougou in 22,00 secondi. Minougou si è poi anche aggiudicato con i suoi compagni dell´Atletica Vicentina la staffetta 4x100 m.

Successo anche per la staffetta femminile dell´Atletica Vicentina. Annalisa Spadotto Scott (Bracco Milano) ha invece vinto le due prove individuali sui 100 m (12.32 secondi) e 200 m (24.43). Anna Menz della società organizzatrice SC Merano, ha chiuso i 100 m in 13.35 come migliore altoatesina al 9° posto. La specialista dei 400 ostacoli Valentina Cavalleri di San Candido si è invece piazzata terza sui 200 m, migliorando il suo personale a 25.19. Nei 400 m la giovane pusterese Katharina Oberhammer ha concluso al secondo posto in 58.33, alle spalle di Najla Aqdeir (Bracco Milano/57.43).

Vittorie altoatesine nelle gare giovanili

Dalle gare riservate ai Cadetti (Under 16) e Ragazzi (Under 14) sono poi venute anche le vittorie altoatesine. Maia Gamper dello Sportclub Merano ha vinto gli 80 m cadette in 10.56. Tra gli Under 14 successi nei 60 piani per Annika Oberrauch (Läuferclub Bolzano/8.30) e Diego Armando Carrozza (SA Bolzano/8.14). Lo Sportclub Merano ha inoltre vinto la staffetta ragazze in 57.48.

400 m: Najla Aqdeir (Bracco Atletica Milano) 57,43
4x100 m: Atletica Vicentina (Passarelli D´Onofrio, Lorenzi, Menegozzo, Zuecco) 50.89